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Benessere

Sassy Water: 25 ricette di acqua aromatizzata

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acqua aromatizzata

Le bevande gassate sono estremamente dannose sia per la tua salute che per la tua dieta. La bevanda ideale per chi vuole dimagrire è l’acqua, che però a molte persone risulta “noiosa” come lo sarebbe mangiare sempre insalata a colazione pranzo e cena. Ecco perchè da qualche anno in tutti i supermercati si trova l’acqua aromatizzata. Non tutte le acque aromatizzate in commercio sono salutari: alcune sono composte semplicemente di acqua, coloranti, addittivi chimici e zuccheri.

La buona notizia è che puoi prepararti in casa da sola la tua acqua aromatizzata, supersalutare e a costo zero, con pochissimi ingredienti che hai già nel tuo frigo.

Cos’è la Sassy Water

La Sassy Water è l’acqua aromatizzata inventata dalla nutrizionista americana Cynthia Sass e descritta nel libro “The flat belly diet” ovvero la dieta della pancia piatta. Si tratta di una bevanda che secondo la sua creatrice ha molti benefici:

  • riduce il gonfiore addominale
  • depura l’organismo
  • riduce l’appetito
  • fa bere più acqua
  • aiuta a dimagrire
  • previene il mal di testa
  • migliora l’umore
  • favorisce l’attività cerebrale

È quindi la bevanda ideale per chi vuole perdere qualche chilo di troppo.

Ricette per Sassy Water

Tutte le ricette riportate di seguito contengono quantità riferite alla preparazione di 2 litri di Sassy Water.

Inserire gli ingredienti nella bottiglia o nel contenitore scelto, aggiungere 6 cubetti di ghiaccio, coprire con acqua fino al tappo, mescolare, chiudere con il tappo e conservare in frigorifero per almeno 2 ore. È importante rispettare questa tempistica per dare in modo agli ingredienti di rilasciare i propri aromi e principi attivi nell’acqua.

Ananas, ciliegia e mela

2 tazze di ananas a pezzi, 1 tazza di ciliegie tagliate a metà e denocciolate, 3 mele tagliate a fettine sottili

Fragola e basilico

Pesta 8 foglie di basilico in modo che rilascino il loro profumo e aggiungi 3 tazze di fragole tagliate a metà.

Mela e cannella

5 mele tagliate a fettine sottili e 5 stecche di cannella.

Cetriolo e peperoncino

2 cetrioli tagliati a fettine sottili e 2 peperoncini tagliati a fette e privati dei semi.

Melone e uva

4 tazze di melone tagliato a pezzi e 2 tazze di acini di uva tagliati a metà.

Pesche e vaniglia

2 stecche di vaniglia e 6 pesche snocciolate e tagliate a fette.

Melone e lime

4 tazze di melone “honey dew” a pezzi e 3 lime tagliati a fettine

Ciliegie limone e vaniglia

2 tazze di ciliegie snocciolate e tagliate a metà, 3 limoni tagliati a fettine e 2 bacche di vaniglia.

Pere e zenzero

5 pere tagliate a fettine e private dei semi e 10 fettine di zenzero.

Rosmarino e anguria

4 rametti di rosmarino pestati perchè rilascino il loro profumo e 6 tazze di anguria a cubetti.

Menta, mango e lime

6 germogli di menta pestati, 3 tazze di mango a cubetti, 2 lime tagliati a fettine sottili.

Vaniglia e caffè

2 bacche di vaniglia leggermente pestate e 2 tazze di chicchi di caffè

Fragola, kiwi e limone

3 tazze di fragole tagliate a metà, 3 kiwi tagliati a fettine sottili, 2 limoni tagliati a fettine.

Salvia prugna e pesca

6 foglie di salvia pestate, 10 prugne denocciolate e tagliate a pezzi, 2 pesche denocciolate e tegliate a fettine.

Limone, lime, pompelmo, arancia

2 limoni tagliati a fettine sottili, 2 lime tagliati a fettine sottili, 2 pompelmi tagliati a fettine sottili, 2 arance tagliate a fettine sottili.

Lampone, rosmarino, zenzero, limone

4 rametti di rosmarino pestati, 2 tazze di lamponi, 6 limoni tagliati a fettine sottili.

Mora e lampone

2 tazze di lamponi e 2 tazze di more

Menta, cetriolo e lime

6 cime di menta pestate, 2 cetrioli tagliati a fettine sottili 4 limoni tagliati a fettine sottili.

Ananas e zenzero

4 tazze di ananas fresco e 10 fettine di zenzero.

Ananas, mango e carambola

2 tazze di ananas a pezzi, 2 tazze di mango a pezzi, 1 piccola carambola tagliata a fettine.

Fico d’india e limone

2 fichi d’india tagliati a pezzi e 4 limoni.

Uva, arancia e mela

4 tazze di acini d’uva tagliati a metà, 3 arance tagliate a fettine, 2 mele tagliate a fettine.

Pesca, pera, uva, ciliegia e ananas

2 pesche tagliate a pezzi e denocciolate, 2 pere tagliate a pezzi, 2 tazze di acini d’uva tagliati a metà, 1 tazza di ciliegie denocciolate e tagliate a metà, 1 tazza di ananas a pezzi.

Mela, arancia e uva

3 mele tagliate a fettine, 3 arance tagliate a fettine, 3 tazze di acini d’uva tagliati a metà.

Arancia e lampone

5 arance tagliate a fettine, 2 tazze di lamponi.

 

 

 

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1 Commento

1 Commento

  1. Angelo

    26 giugno 2015 alle 18:18

    Ma… una volta bevuta l’acqua aromatica, con la frutta dei barattoli cosa ci facciamo?
    Si mangia o si butta?

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